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Par Portion

Valor calórico: 1210,9 kJ (289,2 kcal)
Proteínas: 42 g
Lípidos: 7,5 g
Carbohidratos: 20,4 g
Unidades de glúcidos: 1,7

Pavo al curry en su cama de mijo

Ingrédients pour 2 portions

  • 300g de pavo cortado en trozos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pequeño trozo de jengibre pelado y picado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomates
  • 4 cucharadas de agua
  • Cúrcuma, curry (opcional: polvo de chile)
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Cardamomo
  • Canela
  • Comino
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100g de yogurt
  • 2 pimientos (rojo y amarillo) picados
  • 75g de mijo
  • ½ ramo de perejil picado

Preparación

Llevar a ebullición 150ml de agua, después echar el mijo. Reducir a fuego lento hasta que la cocción se haya completado. Mezclar el concentrado de tomate, el agua, el ajo, el jengibre y la cebolla en un bol. Añadir el curry y la cúrcuma, una cucharadita de cada uno. Añadir una pizca de pimienta recién molida, sal , cardamomo, canela, comino y nuez moscada (opcional 1 pizca de chile en polvo).
Mezclar todo. Calentar el aceite en una cacerola y añadir la salsa. Cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos. A continuación, añadir el yogur y mezclar bien. Por último, añadir los pequeños trozos de pavo y mezclar con la salsa de yogur, cocinar a fuego lento durante 5 minutos . Por último añadir los pimientos, mezclar vigorosamente, cubrir y cocinar a fuego lento 20 minutos. No te olvides de remover de vez en cuando. Servir con el mijo y adornar con perejil. ¡Disfruta!