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Par Portion

Valor calórico: 853,6 kJ (203,9 kcal)
Proteínas: 7 g
Lípidos: 10,4 g
Carbohidratos: 18,9 g
Unidades de glúcidos: 1,6

Búlgaro de Navidad LINEAVI

Ingrédients para 10 raciones

  • El bizcocho:
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua templada
  • 60g de miel líquida
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 85g de harina integral
  • Para la crema de chocolate:
  • 200g de tofu de soja
  • 100g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 4cl de ron
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Para el recubrimiento
  • 100g de chocolate negro
  • 150g de queso fresco 0%
  • 1 cucharada de sirope de agave

Preparación

El bizcocho:
Precalentar el horno a 180-200°C. Separar los huevos. Batir las claras de huevo con una pizca de sal y reservar. Mezclar la yema de huevo, el agua y la miel hasta que quede esponjoso, a continuación, agregar la vainilla. Mezclar poco a poco la harina y la levadura en polvo cernida de antemano. Incorporar suavemente las claras de huevo batidas. Extender la masa de forma homogénea sobre la bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornear 10 minutos.
Cuando más claro sea el bizcocho más fácil será de enrollar. Nada más sacarlo del horno, cubrir con un paño de algodón húmedo y retirar la masa de la bandeja. Dejar a un lado. Cuando esté frío, colocar el bizcocho en un papel de film.

Crema de chocolate:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar. Derretir el chocolate a baño maría. Mezclar el tofu y el ron hasta obtener una mezcla suave. Añadir el chocolate, la vainilla y el sirope de agave derretido y mezclar. Incorporar suavemente las claras de huevo hasta que se mezclen. Dejar 30 minutos en el refrigerador. Usando una espátula, extender la crema sobre toda la superficie del bizcocho. Enrollarla suavemente.

Para el recubrimiento:
Derretir el chocolate al baño maría y incorporar el queso. Mezclar bien. Dejar que la mezcla se enfríe en la nevera 30 minutos. Untar el búlgaro con la mezcla utilizando una espátula. Añade algunas virutas de chocolate negro. Colocar el tronco enfriar durante 2 a 3 horas antes de servir.

(Búlgaro tradicional: Valor calórico= 1 ración: 1303,4 kJ (311,3 kcal) /Proteínas: 4,5g / Lípidos: 14,1g / Glúcidos: 41,0 / Unidades de azúcar: 3,4)