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Par Portion

Valor calórico: 1719,8 kJ (410,8 kcal)
Proteínas: 28,9 g
Lípidos: 21,1 g
Carbohidratos: 24,3 g
Unidades de glúcidos: 2,0

Cordero de primavera

Ingrédients para 4 raciones

  • 1 kg de cordero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 10 dientes de ajo pelados
  • 3 calabacines pequeños
  • 5 patatas medianas
  • 400g de tomates cherry
  • 1 hinojo mediano
  • 200ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Untar el cordero con una cucharadita de aceite de oliva, colocarlo en un recipiente para horno y añadir 3 cucharadas de agua. Condimentar al gusto con romero y ajo. Se tarda aproximadamente 15 a 20 minutos para la cocción de 500g de cordero, unos 40 minutos en total para un kilo. Lavar las patatas, el hinojo y el calabacín, y cortarlos en trozos grandes. Verter una cucharada de aceite de oliva en una sartén y freír las verduras durante 5 minutos. Añadir el caldo de pollo y mezclar los tomates picados. Tapar y cocinar durante 20 minutos. Mantener caliente.

Parar el horno 15 minutos antes de servir. Verter el vinagre balsámico en el plato para hornear y raspar con una espátula para disolver los jugos. Añadir 100 ml de agua hirviendo, sal y pimienta. Mezclar todo. Verter el jugo y los dientes de ajo sobre las verduras y servir caliente con el cordero. ¡Buen provecho!