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Par Portion

Valor calórico: 929,7 kJ (222,1 kcal)
Proteínas: 14,2 g
Lípidos: 14,5 g
Carbohidratos: 7,4 g
Unidades de glúcidos: 0,6

Cupcakes de chocolate, especial St Valentín

Ingrédients para 10 cupcakes

  • Para la masa :
  • 4 huevos
  • 200 g de polvo de almendras
  • 75 g de aceite o de margarina
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • 3 cucharadas de polvo de cacao (no azucarado)
  • 1 ½ cucharada de levadura
  • Una pizca de sal
  • Para el glaseado :
  • 50 g de chocolate negro (mínimo 70 % de cacao)
  • 230 g de queso fresco 0 % (tipo Philadelphia)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (no azucarado)
  • 3 cucharadas de sirope de agave

Preparación

Separar las claras de las huevos de las yemas. Batir las claras de huevo añadiendo un pizca de sal. En otro bol, poner las yemas de huevo y la margarina y remover hasta obtener una crema (serán 1 o 2 minutos aproximadamente). Añadir la almendra en polvo, el jarabe de agave y el cacao en polvo. A continuación, añadir las claras poco a poco y directamente a la preparación y remover delicadamente.
Vierte la masa dentro de los moldes para cupcakes. Colocar en el horno a 150 ° C y hornear durante 23-25 minutos (dependiendo del horno). Por último, dejar enfriar para poder hacer el glaseado.

Glaseado:
Rallar el chocolate negro o utilizar un robot de cocina para obtener virutas finas de chocolate. A continuación, derretir el chocolate al baño maría. Una vez derretido, mezclar el jarabe de agave en el chocolate, el queso fresco y el cacao en polvo en un bol mediano. Bátelo todo en una batidora eléctrica para conseguir una textura suave. Colocar el glaseado en los muffins utilizando una manga pastelera.

¡Da rienda suelta a la imaginación y decora estos deliciosos cupcakes que seguro van a complacer a tu pareja!