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Par Portion

Valor calórico: 1198,9 kJ (286,4 kcal)
Proteínas: 10,7 g
Lípidos: 18,0 g
Carbohidratos: 25,5 g
Unidades de glúcidos: 2,1

Tiras de calabaza fritas con hummus

Ingrédients para 8 porciones

  • Para la calabaza frita:
  • 1 calabaza (de aproximadamente 1kg)
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ cucharadita de polvo de cayena
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Para el hummus:
  • 400g de garbanzos (en conserva)
  • 3 dientes de ajo
  • El jugo de 2 limones
  • Sal
  • ½ cucharadita de comino
  • 150g de Tahini (pasta de sésamo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de perejil para la guarnición

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.
Cortar la calabaza por la mitad en sentido longitudinal y quitar las semillas.
Con un cuchillo afilado, cortar las “patatas fritas” de calabaza de 2 cm de ancho. En un tazón mediano, mezclar las especias y el aceite de oliva. Espolvorear la calabaza cortada con la mezcla hasta que quede bien cubierta. Colocar las patatas fritas de calabaza sin enredar en una hoja de papel de pergamino. Hornear durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté suave.

Mientras tanto, preparar el hummus. Mezclar los garbanzos y los dientes de ajo. Agregar la pasta de sésamo, jugo de limón, comino, sal y aceite de oliva. Dejar reposar el hummus durante 30 minutos en el refrigerador. Unos minutos antes de servir, adornar con el perejil. ¡Es hora de impresionar a tus amigos con este delicioso aperitivo! ¡A disfrutar!