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Par Portion

Valor calórico: 936 kJ (223,6 kcal)
Proteínas: 15 g
Lípidos: 14,5 g
Carbohidratos: 7,1 g
Unidades de glúcidos: 0,6

Frittata de verduras

Ingrédients para 2 raciones

  • 3 huevos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 100g de espinacas (frescas o congeladas)
  • 50g de setas
  • 100ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta de cayena
  • Un poco de albahaca para la decoración

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.
Lavar y escurrir los pimientos y cortar en cubos de 2 cm. Hacer lo mismo con las setas. Si usas espinacas frescas, lavarlas y cortarlas si lo deseas. En el caso de las espinacas congeladas recordar descongelar y escurrir primero.

Separar la yema de los huevos. En un bol, mezclar las yemas con cayena y en otro recipiente batir las claras de huevo añadiendo una pizca de sal.

Poner el aceite de oliva en una sartén y freír las verduras entre 5 y 8 minutos a fuego medio. Mientras tanto bate suavemente las yemas de huevo. Coloca las verduras en un plato, a continuación, añade la mezcla y sazona con pimienta recién molida.

Colocar el plato en el horno caliente y cocer durante 20-25 minutos. Toda la preparación debe ser de color dorado. Retira la frittata del horno y ponlo en un plato grande. Decora a tu gusto con albahaca ¡y a disfrutar de esta deliciosa receta de colores de la primavera!