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Par Portion

Valor calórico: 448,2 kJ (107,1 kcal)
Proteínas: 10,6 g
Lípidos: 3,2
Carbohidratos: 16,8 g
Unidades de glúcidos: 1,4

Gazpacho de sandía

Ingrédients para 6 raciones

  • 1 kg de Sandía
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 150ml de jugo de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sirope (por ejemplo de granadina)
  • Sal y pimienta recién molida
  • Algunas hojas de albahaca

Preparación

En primer lugar, vamos a preparar la decoración del gazpacho. Cortar seis pequeños triángulos de sandía: deben ser pequeños y aproximadamente de 1 cm de espesor.

Para la composición del gazpacho: pelar la sandía, quitar las semillas y cortar en trozos grandes. Quitar las semillas de los pimientos y los tomates, luego cortar en cubos grandes. Cortar las cebollas. Mezclar todo en una licuadora o batidora de mano y después agregar el aceite de oliva y el jugo de tomate.

Aliñar con sirope de granadina, sal y pimienta. Filtrar el líquido con un colador . Colocar el gazpacho en el refrigerador y dejar que se enfríe durante unas 2-3 horas. Cuando esté frío, disfrutar del gazpacho vertiendo en un vaso y decorando con los pequeños triángulos de sandía ¡y un pequeño toque de albahaca!