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Par Portion

Valor calórico: 1236,9 kJ (295,4 kcal)
Proteínas: 18,9 g
Lípidos: 9,3 g
Carbohidratos: 34,6 g
Unidades de glúcidos: 2,9

Lasaña estival de verduras

Ingrédients para 8 raciones

  • Para el relleno:
  • 300g de hojas de pasta para lasaña
  • 4 calabacines medianos reducidos a la mitad y laminados finos
  • 1 berenjena pequeña, reducida a la mitad y laminada fina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo mediano cortado en dados
  • 1 pimiento amarillo mediano cortado en dados
  • 1 cebolla cortada
  • ½ cucharadita de sal
  • 125g de queso ricota sin grasa
  • 1 huevo grande
  • 150g de mozzarella en rodajas finas
  • 50g de parmesano rallado.
  • La salsa:
  • 400g de tomates en conserva picados
  • 1 cucharadita de condimento a la italiana
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Hornear el calabacín, la berenjena y el ajo durante 12-14 minutos, hasta que las verduras estén crujientes pero aún tiernas, removiendo a mitad de cocción. Repita el procedimiento con los pimientos y las cebollas. Reducir la temperatura del horno a 180°C. Mezclar todas las verduras en un bol y añadir la sal.

Mezclar el queso ricotta, el huevo, 100g de mozzarella y 25 g de parmesano rallado.

Para la salsa: mezclar los tomates picados con el condimento italiano, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta recién molida .

Rociar una quinta parte de la salsa en un molde para hornear de tamaño normal con la ayuda de un spray aerosol. Colocar tres hojas de lasaña , luego una capa de otro quinto de salsa, una capa de la tercera mezcla de ricotta y finalmente una capa de la mezcla de verduras. Repetir dos veces la operación a partir de las láminas de lasaña. Terminar con las hojas de lasaña restantes. Coloca los 50g de mozzarella y los 25g de parmesano restantes a la preparación.