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Par Portion

Valor calórico: 459,7 kJ (109,8 kcal)
Proteínas: 3,0 g
Lípidos: 4,7 g
Carbohidratos: 15,0 g
Unidades de glúcidos: 1,2

Pan de maíz sin gluten y sin lactosa

Ingrédients para 16 raciones

  • 250g de yogurt sin lactosa (o yogurt de soja)
  • 1 cucharada de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
  • 100 ml de leche sin lactosa o vegetal
  • 50g de aceite de coco
  • 350g de harina de maíz sin gluten
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de miel (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC y extender una hoja de papel para horno 20x20 cm.

Mezclar el yogurt, la leche y el vinagre en un tazón de tamaño mediano.
Dejar reposar durante 5 minutos mientras preparas los otros condimentos.

Remover con una batidora la harina de maíz, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón grande.

Retomar el primer bol y añadir el aceite de coco y si quieres unas cucharadas de miel. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter todo dentro del segundo bol y mezclar todo hasta conseguir una buena consistencia.

Verter la masa en un molde y hornear durante 20 minutos. Comprobar el punto de cocción pinchando un palillo en el centro: debe de ser seco por dentro.

Esperar mejor 2 o 3 horas para que se enfríe.