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Par Portion

Valor calórico: 1616,6 kJ (386,1 kcal)
Proteínas: 15,5 g
Lípidos: 32,5 g
Carbohidratos: 6,9 g
Unidades de glúcidos: 0,6

Espaguetis de calabacín al pesto con nueces y albahaca

Ingrédients para 2 raciones

  • 2 calabacines
  • 125g de tomates cherry
  • 50g de frutos secos (anacardos, almendras o nueces)
  • 2 huevos medianos
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón (para el jugo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de albahaca fresca
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Para preparar el pesto, tostar los frutos secos en una sartén sin añadir aceite, luego dejar enfriar. A continuación, triturarlos usando la licuadora junto con el ajo cortado de antemano, el jugo de limón, el aceite de oliva y la albahaca.
Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida.
Luego limpiar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
Para hacer la pasta de calabacín, primero se deben limpiar los calabacines y cortarlos en tiras finas con un pelador de verduras.
Dejar cocer los calabacines de 3 a 5 minutos en agua hirviendo para que se mantengan, aún así, crujientes. Escurrir y mezclar con el pesto.
Los huevos se pueden cocinar fritos o duros de acuerdo a tus preferencias.
Prepara dos platos y sirve en cada uno la pasta de calabacín, el pesto y los tomates cherry, y encima de todo el huevo.
¡Decora todo con hojas de albahaca y disfruta con esta receta baja en carbohidratos!