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Par Portion

Valor calórico: 1554,8 kJ (371,4 kcal)
Proteínas: 39 g
Lípidos: 16,6 g
Carbohidratos: 11,5 g
Unidades de glúcidos: 1

Salteado de chili de fin de temporada

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 230g de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla roja picada
  • ½ calabacín picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 50g de maíz
  • 1 pizca de chili en polvo (opcional)
  • ½ cucharada de paprika dulce en polvo
  • 400g de tomates
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ limón verde bio (son necesarios el jugo y la cáscara)
  • 2 chalotes
  • 75g de queso gouda en trozos
  • 40ml de vino tinto

Preparación

En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne de ternera. Cocinar hasta que se dore (unos 8 minutos), removiendo de vez en cuando. Agregar la cebolla, el ajo, el calabacín y el pimiento (y chile opcional); aliñar con sal y pimienta.
Agregar el maíz , el chile en polvo y la paprika. Cocinar todo durante 6-7 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Verter el vino y dejar reducir ligeramente durante 2 minutos . Añadir el tomate , el tomillo , la ralladura de limón y cocinar hasta que todo se haya reducido ligeramente (unos 5 minutos).
Apagar el fuego y agregar el jugo de limón. Para servir, adornar con las cebollas el chile y el queso. ¡A la mesa!