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Par Portion

Valor calórico: 1205,5 kJ (288 kcal)
Proteínas: 17,5 g
Lípidos: 10,1 g
Carbohidratos: 31,2 g
Unidades de glúcidos: 2,6

Pimientos al horno

Ingrédients para 2 raciones

  • 2 pimientos grandes (por ejemplo uno rojo y uno amarillo)
  • 2 tomates grandes
  • 1 o 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 huevo grande
  • 75g de queso de cabra pobre en materia grasa (9% de grasa) (feta, porejemplo)
  • 50g de cuscús
  • 100ml de agua
  • 300ml de salsa de tomate
  • ½ manojo de tomillo y albahaca
  • 2 brancas de romero
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón fresco

Preparación

Poner el cuscús en una olla y llevarlo a ebullición (o verter agua caliente sobre ella) y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Agregar ½ cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Lavar los pimientos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal. Quitar las semillas y lavarlos de nuevo, no olvidar lavar el interior.
Pelar y picar la cebolla y el ajo, y luego se lavan los tomates antes de cortar; Lavar y picar las hojas de las hierbas.
Mezclar la salsa de tomate, huevo, queso de cabra y un tercio de las hierbas picadas. Añadir el cuscús cocido y mezclar bien. Saborear con sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón fresco.
Para la salsa de tomate, tendrás 300 ml de salsa de tomate, las hierbas restantes, ½ cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar todo.
Rellena los pimientos con cuscús y queso de cabra. Coloca los dos pimientos en una pequeña sartén y añadir la salsa de tomate.
Precalentar el horno a 175°C antes de cocer todo durante 40 minutos.