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Par Portion

Valor calórico: 1253,5 kJ (299,4 kcal)
Proteínas: 46,4 g
Lípidos: 10,0 g
Carbohidratos: 5,0 g
Unidades de glúcidos: 0,4

Pollo al limón acompañado de espárragos verdes

Ingrédients para 2 raciones

  • Para el pollo:
  • 2 filetes de pollo (180g cada uno)
  • 2 limones cortados en dos
  • Sal y pimienta recién molida
  • Pimentón dulce o picante
  • ½ ramo de romero fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para los espárragos:
  • 300g de espárragos verdes lavados y pelados
  • Sal y pimienta recién molida
  • Para la ensalada:
  • 75g de verduras verdes (espinacas, lechuga)
  • 6 tomates cherry
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Filetes de pollo:
Precalentar el horno a 200°C.
Untar los filetes de pollo con el jugo de medio limón. Mezclar la pimienta, una pizca de sal y el pimentón y espolvorear el pollo con esta mezcla por ambos lados. Mezclar una cucharada de aceite de oliva con aproximadamente 1 cucharadita de romero picado.
Echar la otra mitad del limón con un tenedor en esta salsa y luego usarla como una especie para pollo. Colocar el pollo en una cacerola con algunas rodajas de limón y unas ramas de romero y luego hornear. Después de 10-12 minutos, dar vuelta los filetes de pollo y dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno, durante 10-12 minutos.

Acompañamiento:
Mientras el pollo se termina de cocinar, preparar los espárragos y la ensalada. Llevar el agua a ebullición, colocar los espárragos y cocinar a fuego lento durante 6-8 minutos. Lavar las hojas de ensalada y tomates cherry y cortarlos en dos.

Mezclar en un bol mediano. Para el aderezo, mezclar el jugo de limón y el aceite de oliva con pimienta recién molida y sal.
Servir los filetes de pollo a la parrilla, la ensalada y espárragos verdes armoniosamente en dos platos ¡y a disfrutar!