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Par Portion

Valor calórico: 955,4 kJ (228,2 kcal)
Proteínas: 34,3 g
Lípidos: 4,2 g
Carbohidratos: 12,4 g
Unidades de glúcidos: 1,03

Pollo con verduras salteadas

Ingrédients para 2 raciones

  • 230 g de pechugas de pollo cortado en trozos
  • 200g de brócoli y coliflor lavados y cortados en pequeños trozos
  • 1 pimiento rojo lavado y cortado en trozos
  • 1 puerro lavado y cortado en pequeños trozos
  • 1 trozo de jengibre pelado
  • 1-2 dientes de ajo
  • 300ml de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 pizca de chile en polvo
  • Sal y pimienta recién molida
  • 2 cucharaditas de aceite de colza (u otro aceite vegetal)

Preparación

Marinar el pollo con un ajo, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite, sal y pimienta. Remover un poco para hacer una salsa uniforme.
Poner la salsa en un bol e incorporar el caldo. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla y añadir el jengibre y el chile, remover hasta que todo adquiera un color dorado (unos 10 segundos).
Añadir el pollo y cocinar por un minuto. Remover y freír durante 1 minuto, hasta que la carne se dore ligeramente, pero sin cocinarlo del todo.
Añadir la mezcla de brócoli, coliflor, pimiento y ajo en la sartén. A continuación, añadir un poco de sal y pimienta y cocinar durante 2 minutos . Mezclar la salsa y dejar cocinar por 2 minutos , o simplemente esperar a que la mezcla de pollo y el brócoli y la coliflor estén suficientemente cocidos. Divide las porciones y… ¡A disfrutar!