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Par Portion

Valor calórico: 1188,8 kJ (284 kcal)
Proteínas: 17,4 g
Lípidos: 12,9 g
Carbohidratos: 22,3 g
Unidades de glúcidos: 1,9

Ensalada de remolacha y queso de cabra

Ingrédients para 2 raciones

  • 300g de remolacha fresca (o cocidas sin edulcorantes ni azúcar añadido)
  • 120g de queso de cabra fresco (débil en materia grasa)
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de piñones
  • Ensalada mixta (ej: rúcula, espinacas, escarola)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2-3 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Lavar las remolachas frescas y envolverlas en papel de aluminio. Poner en el horno durante 50 minutos a 180°C. Deja enfriar las remolachas y pélalas (consejo: usar guantes desechables). Si usas remolachas cocidas, puedes omitir este paso.

Enfriar la remolacha y durante ese tiempo, tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que estén dorados. Lavar y escurrir la ensalada mixta. Pelar la naranja y cortar en rodajas. Cortar las remolachas en rodajas gruesas de unos 1-2 cm. A continuación, preparar el aliño: mezclar la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón y la miel. Añadir 2 cucharadas de agua y sazonar con sal y pimienta. Dividir la ensalada, las naranjas y las remolachas en dos platos. Verter la vinagreta de miel y mostaza, espolvorear con queso de cabra y añadir los piñones. ¡Servir y disfrutar!