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Par Portion

Valor calórico: 1511,6 kJ (361,1 kcal)
Proteínas: 20,5 g
Lípidos: 16,1 g
Carbohidratos: 32,0 g
Unidades de glúcidos: 2,7

Salteado de tofu al mango con guisantes y garbanzos

Ingrédients para 4 raciones

  • Para la salsa:
  • 60ml de agua
  • 50g de mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • Para el salteado:
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
  • 200g de garbanzos escurridos
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • ½ cebolla roja mediana picada fina
  • 1 pimiento rojo o amarillo cortado en cubitos
  • 250g de tofu cortado en dados
  • A servir crudo:
  • 300g de semillas de trigo sarraceno
  • ½ mango mediano pelado y cortado

Preparación

Para obtener un tofu crujiente, poner los cubos de tofu en una bandeja para hornear, hornear durante unos 20 minutos a 180°C y dejar a un lado.

Mientras tanto, enjuagar las semillas de trigo sarraceno y cocínalas como se indica en el paquete, unos 20 minutos.

Mezclar los ingredientes para la salsa.

En un wok o en una sartén grande, calienta el aceite de cacahuete a fuego medio. Añadir los garbanzos, remover durante aproximadamente 2 minutos o hasta que los garbanzos empiecen a dorarse. Añadir el jengibre y cocinar por un minuto. Añadir la cebolla, los pimientos y los garbanzos y cocinar hasta que las cebollas estén tiernas (2-3 minutos).
Agregar el tofu y cocinar, removiendo hasta que el queso y los garbanzos estén dorados (2-4 minutos, dependiendo de la fuente de calor).
Verter la mantequilla de cacahuete en el tofu y cocinar la preparación durante un minuto, sólo lo necesario para calentar la salsa.

Servir con semillas de trigo sarraceno. Añadir el mango y el cebollino.

¡Buen provecho!