Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valor calórico: 770,9 kJ (184,1 kcal)
Proteínas: 12,7 g
Lípidos: 10,3 g
Carbohidratos: 9,3 g
Unidades de glúcidos: 0,8

Sopa cremosa de coliflor y langostinos

Ingrédients para 2 raciones

  • 4 langostinos
  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150g de apio
  • 500g de coliflor (más o menos una coliflor de tamaño mediano o 500g de coliflor congelada)
  • 100ml de leche semidesnatada (para una versión vegetariana, leche de soja o almendra)
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Pimienta recién molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Hierbas frescas o secas (por ejemplo eneldo o hierbas provenzales)

Preparación

Lavar y pelar las verduras y los langostinos. Dejar a un lado.
A continuación, cortar la cebolla, coliflor y apio en pequeños trozos. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla a rodajas. Sofreír durante 2 minutos y luego añadir el apio y la coliflor.
Cuando la cebolla empieza a ser transparente, agregar el agua hasta cubrir las verduras de manera gradual para no reducir el sabor del plato. Agregar la taza de caldo de verduras, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras tanto, añadir una cucharada de aceite de oliva en otra sartén y freír los langostinos. Una vez cojan color, retirar del fuego y dejar a un lado.
Cuando las verduras estén cocidas, agregar la leche y mezclar todo hasta conseguir una textura cremosa.
Añadir hierbas a la voluntad. Servir y colocar los langostinos en la superficie de la sopa cremosa. ¡A disfrutar!