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Par Portion

Valor calórico: 1407,6 kJ (336,2 kcal)
Proteínas: 23,4 g
Lípidos: 13,2 g
Carbohidratos: 25,6 g
Unidades de glúcidos: 2,1

Sopa de arroz y setas

Ingrédients para 2 raciones

  • 20g de setas secas
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla en cubos
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 200g de champiñones
  • 50g de arroz integral
  • 500ml de caldo de res
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal y pimienta recién molida
  • 20ml de vinagre de jerez

Preparación

Sumergir los hongos secos en un recipiente con agua hirviendo y dejar en remojo 20 minutos, el tiempo para preparar la sopa. Lavar, quitar os tallos y cortar las otras setas.
En una cacerola grande, calentar el aceite y sofreír la cebolla y las zanahorias hasta que cojan color (unos 8 minutos). Añadir el ajo y saltearlo durante 30 segundos. Añadir los champiñones y cocinar entre 5 y 10 minutos.
Subir el fuego, añadir el arroz y dejar que coja color. Inmediatamente después añadir el caldo de res, el vinagre de jerez y la salsa de tomate.
Escurrir las setas y cortarlas en rodajas finas. Pasar por un colador y echar el jugo en el cado.
Añadir sal y pimienta y dejar a fuego lento durante 30 o 40 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
¡Buen provecho!