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Par Portion

Valor calórico: 1328,1 kJ (317,2 kcal)
Proteínas: 15,7 g
Lípidos: 8,6 g
Carbohidratos: 43,2 g
Unidades de glúcidos: 3,6

Sopa de camarones al ajillo y calabaza a la indiana

Ingrédients para 2 raciones

  • 600g de calabaza
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • 2,5cm de jengibre (opcional)
  • 1 cucharada de curry
  • 500ml de caldo de verduras
  • 100ml de leche semidesnatada
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 4 langostinos

Preparación

Lavar la calabaza y pelar el jengibre. Sacar las pepitas de la calabaza Potimarron y cortarla en trozos, igual que el jengibre.
Calentar el aceite de colza en una cacerola y añadir la calabaza, cocinar entre 1 y 2 minutos. Agregar el caldo de verduras, cubrir y cocinar a fuego medio durante 8-10 minutos. Mientras tanto, lavar los camarones y hacer una incisión en el dorso para quitar la vena negra (intestino). Pelar y cortar el ajo en rodajas finas. En una sartén, calentar el aceite y freír el ajo durante 3 minutos a fuego medio. Agregae los camarones y dejar cocer hasta que se abran.
Añadir la leche y el jengibre a la sopa y mezclar todo.
Echa el curry, la sal y la pimienta al gusto.
¡Servir esta deliciosa sopa y a disfrutar!