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Par Portion

Valor calórico: 1182,3 kJ (282,4 kcal)
Proteínas: 32,2 g
Lípidos: 12,7 g
Carbohidratos: 7,2 g
Unidades de glúcidos: 0,6

Sopa exótica de puerro y pollo

Ingrédients para 2 raciones

  • 200 ml de leche de coco (ligera)
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 pechugas de pollo (aproximadamente 250g)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 puerro, lavado y cortado en trozos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • Zumo de 1/2 limón verde recién expirmido
  • Un poco de cilantro para la guarnición
  • Opcional: 2 pimientos secos
  • Las especias:
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 1/4 de massala
  • Sal y pimienta recién molida
  • Opcional: 1 cucharada de pasta de curry verde

Preparación

Lavar y cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Cocinar las pechugas en una sartén, con un poco de aceite de coco, el ajo y la cebolla, hasta que estén un poco doradas. Añadir la leche de coco , el cubo de caldo de pollo y el puerro, al tiempo que reducimos el fuego a fuego medio.
Añadir las especias y el jugo de limón exprimido. Rallar el jengibre, y añadir los pimientos secos y la pasta de curry verde (los dos últimos son opcionales). Cocine a fuego lento durante 5 minutos (con un tenedor , pinchar las pechugas de pollo para ver si están cocinadas).
Servir con un poco de cilantro. Por último, ¡solo queda disfrutar de esta deliciosa sopa de puerros exótica con leche de coco!