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Par Portion

Valor calórico: 1066,2 kJ (254,7 kcal)
Proteínas: 15,0 g
Lípidos: 9,9 g
Carbohidratos: 20,3 g
Unidades de glúcidos: 1,7

Menestra italiana

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 cebolla cortada en láminas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zanahoria pelada
  • ½ hinojo
  • 1 calabacín
  • 1 apio
  • ½ lata de frijoles blancos (aproximadamente 150g )
  • 2 tomates
  • 50g de guisantes verdes congelados
  • 500ml caldo de verduras
  • 50ml de vino blanco
  • 4-5 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 filete de anchoa (opcional)
  • ½ ramo de albahaca (guardar unas hojas para la guarnición)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 50g de parmesano
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

En primer lugar, limpiar las verduras y escurrir los frijoles. A continuación, cortar las zanahorias, hinojo, calabacín y rodajas de apio. Poner a un lado.
En una cacerola, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y freír la cebolla, el ajo, la zanahoria, el hinojo, el apio y añadir 2 cucharadas de concentrado de tomate.
Dejar cocinar durante unos 6 minutos, hasta que las verduras cojan color. Verter el vino blanco y el caldo de verduras. Cocinar a fuego medio durante unos 3-4 minutos.
Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinar el calabacín hasta que esté dorado, a continuación, añadir a la mezcla anterior. Añadir el filete de anchoa en pequeños trozos, el jugo de limón, los frijoles, los guisantes y los tomates cortados en trozos.
Dejar la mezcla a fuego lento y cocinar durante 10-15 minutos, si es necesario agregar más caldo o más agua. Apagar el fuego.
Añadir 2-3 cucharadas de salsa de tomate. Echar sal y pimienta. Picar la albahaca y revolver con la última cucharada de aceite de oliva restante.
Finalmente, cocer a fuego lento de nuevo durante 5 minutos. Partir en dos porciones y añadir las hojas de albahaca y queso parmesano restantes en la parte superior. ¡Buen provecho!