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Par Portion

Valor calórico: 1063,1 kJ (253,9 kcal)
Proteínas: 12,3 g
Lípidos: 6,7 g
Carbohidratos: 28,6 g
Unidades de glúcidos: 2,4

Sopa de primavera con guisantes, hinojo y menta

Ingrédients pour 2 portions

  • 300g de guisantes (frescos o congelados)
  • 1 ramo de hinojo
  • 1 apio
  • 1 patata grande (180g)
  • 1 chalote
  • 1 diente de ajo
  • 500ml de caldo de pollo
  • 30g de mantequilla
  • 80g de nata líquida
  • 1 cucharada de rábano picante
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta

Preparación

Picar el chalote y el ajo en rodajas finas. Picar el apio y el ramo de hinojo.
Derretir la mantequilla en una olla de fondo pesado y añadir el chalote, el ajo, el apio y el hinojo. Cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
Añadir la patata cortada en rodajas y cocer durante unos minutos. A continuación, agregar el caldo de pollo, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la patata y el hinojo estén cocidos.
Añadir los guisantes y cocinar durante 2-3 minutos, manteniendo su color verde. Triturar la sopa en la batidora y aliñar con sal y pimienta.
Comprobar la textura y añadir el caldo si es necesario.
Batir la crema con 1 cucharada de rábano picante, sal y pimienta.
Verter la sopa en vasos y añadir la nata y la menta picada . Servir inmediatamente.