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Par Portion

Valor calórico: 1093,4 kJ (261,2 kcal)
Proteínas: 6,6 g
Lípidos: 17,1 g
Carbohidratos: 19,8 g
Unidades de glúcidos: 1,6

Tabule con granada y nueces

Ingrédients para 2 raciones

  • 75g de bulgur o cucús
  • 150g de tomates maduros cortados
  • 3 cucharadas de semillas de granada
  • 1 pepino de tamaño normal pelado y cortado en cubos
  • 30g de frutos secos (almendras, nueces, piñones)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 limón, la piel rallada y el jugo
  • 1 ½ manojo de perejil fresco picado
  • 1 manojo de menta fresca picada
  • 2 chalotes cortados
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

En un bol pequeño, colocar el bulgur o el cuscús y añadir unos 150 ml de agua hirviendo. Dejar reposar durante 20 minutos.
Poner las nueces o las almendras en una sartén pequeña a fuego lento, hasta que se hayan tostado ligeramente. Retirar del fuego y dejar reposar.
En un ensaladera, mezclar el comino, la piel de limón rallada y el jugo de limón y añadir el aceite de oliva sin dejar de remover para que sea suave.
Añadir el bulgur, el perejil, la menta, la cebolla, el tomate, el pepino, la granada y las nueces tostadas y sazonar con sal y pimienta.
Mezclar y dejar reposar 15 minutos.
¡Separar en dos porciones y disfrutar!