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Par Portion

Valor calórico: 1349,4 kJ (322,3 kcal)
Proteínas: 10,4 g
Lípidos: 6,9 g
Carbohidratos: 52,3 g
Unidades de glúcidos: 4,4

Hamburguesa vegetariana patty sarrasin-kale

par Jessy

Ingrédients para 2 raciones

  • 2 tomates grandes
  • Ingredientes patty sarrasin-kale:
  • 100g de alforfón
  • 1 cebolla roja mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Kale
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • Sal y pimienta
  • Goma guar
  • Otros ingredientes:
  • 2 ½ cucharadas de puré de anacardos
  • 25cl de agua
  • 20g de maicena
  • Curry y sal
  • 2 o 3 cucharadas de perejil picado finamente

Preparación

¡Hola!
Gracias por leer mi receta vegetariana de hamburguesa de tomate.

La hamburguesa es bien conocida por ser un plato abundante, rico y también goloso.
Un plato de origen carnívoro con la presencia de carne de res, que ha sido reemplazado por hamburguesas vegetales para satisfacer la demanda de los vegetarianos y veganos.

He sustituido:

- El pan por el tomate, hidratante y tan rico en agua.
- La hamburguesa de carne por un patty con alforfón mezclado con col rizada. La col rizada es el socio perfecto para desintoxicar el cuerpo y el trigo sarraceno, cereal olvidado, está ahí para proporcionar proteínas y fibra soluble para tener una buena línea o mantenerla.
- La perenne "mayo-ketchup" por una mayonesa vegetal con anacardos y curry (cajounaise) para despertar las papilas gustativas.
Contrariamente a la creencia popular, el anacardo no es de las semillas oleaginosas más grasas. Rico en proteínas, fibra y grasa, también es un alimento de bajo índice glucémico que tiene un gran poder saciante: ideales, por lo tanto, como parte de un plan para mantener la línea, ya que permiten, en cantidades moderadas, no tener hambre.

Preparar la cajounaise

Fuera del fuego, mezclar el puré de anacardo con el agua y la maicena.
Añadir el curry hasta obtener el color deseado: cuanto más pongas, más color coge.
A fuego medio, removiendo hasta que espese. Continúa removiendo hasta que se absorba el líquido.
Retirar del fuego y añadir el perejil picado y la sal al gusto.

Preparar el Patty sarrasin-kale

Cocer las semillas de alforfón.
Hervir 25 cl de agua y luego sumergir el alforfón.
Cocinar tapado a fuego lento durante 20-25 minutos. Estará listo cuando toda el agua se haya absorbido.
Una vez fuera del fuego, dejar que se infle unos momentos y luego echar la sal y la pimienta.

Separar las hojas del tallo central.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil y saltear en una sartén con 1 cucharadita de aceite de coco (fuego medio).
Una vez que la cebolla sea transparente, añadir la col rizada con 1/2 cucharada de agua.
Tapar y cocinar a fuego lento hasta que la col rizada esté tierna.
Cuando esté listo, mezclar la preparación con semillas de trigo sarraceno pelado.


Montaje

Poner la preparación final (kale + alforfón) y añadir la goma guar, la cantidad debe ser el 1,5% del peso de la preparación.
La goma guar tiene la ventaja de tener un poder de unión muy fuerte con el contacto mínimo de un líquido que se calienta o enfría.

Para finalizar la hamburguesa, cortar los tomates en 2, vaciar las semillas y agua para reemplazar los espacios liberados por cajounaise, montar la hamburguesa a tu gusto y ¡a disfrutar!

Puedes prepararlo todo de antemano y hacer la hamburguesa cuando quieras.