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Par Portion

Valor calórico: 880,4 kJ (210,3 kcal)
Proteínas: 5,8 g
Lípidos: 10,6 g
Carbohidratos: 21,3 g
Unidades de glúcidos: 1,8

Éclairs de frutas, Mousse de limón verde - sin productos lacteos

par Bérénice

Ingrédients para 10 éclairs

  • Para el hojaldre:
  • 160 ml de agua
  • 80 g de margarina sin lactosa
  • 1 g de sal
  • 3 g de azúcar en polvo
  • 4 g de extracto de vainilla líquida
  • 80 g de harina
  • 3 huevos
  • Para el mousse de limón verde:
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de Maïzena
  • El zumo de 2 limones verdes
  • La piel de un limón verde
  • Una hoja de gelatina
  • Une pizca de sal
  • Para la composición:
  • Una cesta de fresas
  • Una cesta de frambuesas
  • 2 kiwis

Preparación

El hojaldre:
En una olla calentar el agua con la margarina, la sal, el azúcar y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté hirviendo, verter la harina y mezclar con una espátula de madera.
Secar la masa a fuego lento. Se debe obtener una especie de bola de goma que se desenganche de la sartén. Retirar del fuego y añadir los huevos uno por uno. La masa debe ser lisa y homogénea.
Sobre una placa cubierta con una hoja de papel de horno, colocar los 10 éclairs de 11 cm con la ayuda de una manga pastelera de 12.
Encender el fuego a 250°C.
Una vez alcanzada la temperatura, meter la placa para hornear los éclairs.
Cuando se hinche el hojaldre (aproximadamente 14 minutos), reducir la temperatura hasta los 175 °C y dejar hornear durante 35 minutos.
Dejar enfriar los éclairs

El mousse de limón verde:
Remojar la hoja de gelatina en un bol de agua fría.
Separar las claras de los huevos y las yemas.
En una ensaladera, batir las yemas con el azúcar, la maïzena, el jugo de dos limones verdes y la piel.
Pasar la mezcla a una cacerola. A fuego lento y sin dejar de remover, hacer espesar la crema de limón. Fuera del fuego, añadir la hoja de gelatina.
Reservar.
Montar las claras con una pizca de sal.
Incorporar delicadamente las claras montadas a la crema de limón.
Reservar en el frigorífico.

La composición:
Lavar y cortar las fresas y los kiwis en pequeños cubos.
Dejarlos a un lado para decorar los éclairs.
Cortar los éclairs en ¾ y guarnirlos con lo pequeños cubos de frutas.
Pochar el mousse de limón con una espátula.
Decorar los éclairs con las fresas y los cubos de frutas.