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Par Portion

Valor calórico: 2637,3 kJ (630,0 kcal)
Proteínas: 44,5 g
Lípidos: 28,0 g
Carbohidratos: 61,6 g
Unidades de glúcidos: 5,1

Ensalada de lentejas con naranja, aguacate y cilantro

par Clémentine

Ingrédients para 2 raciones

  • 200g de lentejas
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 naranja
  • 1 chalote cortado fino
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de jerez

Preparación

Cocer las lentejas en abundante agua con sal. Una vez que hierva, cocer durante 25 minutos. Verter las lentejas en un colador, pasar por agua fría y escurrir. Dejar a un lado.
Cortar 3/4 de la naranja en trozos (quitar los gajos de naranja y quitar todas las membranas: dejar sólo la pulpa). Exprimir el restante 1/4 de la naranja.
Preparar el aderezo: Mezclar el vinagre, el zumo de naranja, el aceite de oliva, la mostaza y el vinagre de jerez. Añadir sal y pimienta. En un bol, mezclar las lentejas con la vinagreta, los chalotes, los trozos de naranja, el aguacate y el cilantro.