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Par Portion

Valor calórico: 1068 kJ (255,1 kcal)
Proteínas: 14,5 g
Lípidos: 13,5 g
Carbohidratos: 16,6 g
Unidades de glúcidos: 1,4

Espaguetis de calabacín

Ingrédients pour 2 portions

  • 3-4 calabacines de tamaño mediano
  • 300ml de tomates concassé (picados y con su jugo)
  • 40g de anchoas
  • 75g de olivas negras (sin hueso)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 rama de albahaca

Preparación

Lavar el calabacín y cortar con el pelador de verduras verticalmente, consiguiendo tiras en forma de espaguetis. Lavar y picar la albahaca, dejando unas hojas para la decoración. Cortar la cebolla y el ajo pelado en trozos finos. También puedes cortar las anchoas en trozos pequeños.
Poner a calentar el aceite en una sartén , poner la cebolla y el ajo y luego freír durante 2 a 3 minutos. Añadir los tomates y cocinar durante 2-3 minutos.
Añadir las anchoas, alcaparras, aceitunas y albahaca picada. Aliñar todo con sal y pimienta y cocinar durante 5 minutos a fuego medio .
Por último, añadir los espaguetis de calabacín y mezclar bien. ¡Recuerda decorar tu plato con hojas de albahaca antes de servir!